Procesar los alimentos nos permite garantizar su calidad microbiológica, mejorar su sabor, textura o aroma, e incluso hacer comestibles algunos productos que de otro modo no lo serían. Sin embargo, el procesado también puede dar lugar a la formación de contaminantes químicos con posibles efectos tóxicos para la salud, como la acrilamida o el furano. En esta charla, se descubrirá por qué se forman estos compuestos durante el procesado de alimentos y qué implicaciones pueden tener para nuestra salud. A cargo de Marta Mesías García, Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Granada. Científica Titular en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) del CSIC. Aula Ángeles Alvariño, MUNCYT Alcobendas.
Aviso importante
Las charlas se realizarán presencialmente en el aula Ángeles Alvariño de MUNCYT Alcobendas. Se podrá reservar la asistencia presencial con antelación hasta completar un 20% total del aforo en reservasmad@muncyt.es (asunto "Ciencia en Primera Persona").
Además, serán retransmitidas en directo en formato on line; para acceder se tendrá que solicitar el enlace con antelación también a través del correo electrónico reservasmad@muncyt.es
Aforo limitado en la plataforma TEAMS. Durante la retransmisión y grabación en streaming no será posible intervenir ni realizar preguntas. La grabación estará disponible posteriormente al día del evento en las redes sociales del MUNCYT.