Sara Benedé, Doctora en Biología y Ciencias de la Alimentación, investigadora en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC-UAM), en Madrid impartió esta conferencia el 16 de enero en la sede de Alcobendas del MUNCYT.
Debido al elevado uso que hacemos de los plásticos en nuestra sociedad, y al insuficiente proceso de reciclaje, la cantidad de este material presente en el medio ambiente es actualmente preocupante. En el ámbito de la seguridad alimentaria preocupa la presencia de partículas plásticas muy pequeñas en los alimentos, denominadas microplásticos y nanoplásticos. Durante la conferencia se dieron resupuesta a preguntas como ¿Cuáles son los niveles de microplásticos y nanoplásticos a los que estamos expuestos a través de la alimentación? ¿En qué alimentos se encuentran? y ¿Qué consecuencias puede tener su consumo en nuestra salud?
Esta charla pertenece al ciclo "Ciencia en primera persona" que el MUNCYT organiza con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC.